Good Afternoon cooking lovers 💖💖
Selamat datang kembali di BLOG BONTOTAN SUAMI .. tetap dengan resep-resep menarik dan sederhana yang bisa dibuat untuk rumahan dengan mudah. Kali ini mimin mau membagikan resep sederhana "CEKER PEDAS MANIS"
Ceker ayam diolah dengan bumbu apapun tetap sedap, enak dan mantap. Nah dengan variasi pedas manis menjadikan kenikmatan istimewa bagi mimin dan misua. Cuss langsung berantakin dapur 🤤
Bahan-bahan :
1/4 kg ceker ayam sudah terkelupas dan dipotong kukunya
3 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk
2 siung sereh
1 sdt ketumbar bubuk
1 buah tomat
garam dan gula secukupnya
1 sdm saos tiram
1 sdm minyak wijen
Setengah sdt merica bubuk
600 ml Air mineral
Bumbu halus :
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
5 biji cabe rawit (kondisional)
2 biji cabe merah besar
1 cm jahe
Cara Pembuatan:
1. Cuci bersih ceker ayam, kemudian rebus dengan sebagian daun jeruk, daun salam, sereh, ketumbar sedikit merica dan garam.
2. Ulek bumbu halus agar rasa yang didapatkan lebih kuat (bawang putih, bawang merah, Kunyit, cabe rawit, cabe merah dan jahe)
3. Siapkan wajan, tambahkan minyak goreng sekitar 2 sdm lalu masukkan bumbu halus kemudian oseng hingga mengeluarkan bau harum semerbak
4. Masukkan lengkuas dan daun salam kemudian tambahkan air mineral. Aduk aduk.
5. Setelah dirasa sudah tercampur masukkan ceker ayam yang sudah direbus
6. Tambahkan merica, saos tiram, minyak wijen, dan kecap manis
7. Masukkan potongan tomat
8. Tambahkan garam dan gula secukupnya. Kemudian koreksi rasa.
9. Tunggu hingga air menyusut, tp pastikan airnya tidak habis
10. Ceker pedas manis sudah siap dihidangkan untuk menu makan siang. 🤤
Ceker pedas manis enak dibuat lauk maupun jadi cemilan sambil nonton sinetron kan yaa Bund.. utk porsinya sendiri hanya utk 2 orang maklum mimin dan misua doyan makan ..
SELAMAT MENCOBAA.. HAPPY COOKING 🤤😬
Untuk resep-resep masakan nusantara lainnya bisa dilihat blog bontotansuami di beranda mimin .. terimakasih
Komentar
Posting Komentar