Selamat Sore cooking lovers 💖💖
Pagi-pagi sarapan misua cukup telor geprek lengkap dengan terongnya .. Berhubung hidup hanya berdua tanpa mertua, jadinya sederhana saja 😁.
Nah untuk makan siang cuss bikin ayam kecap aja deh ..
Untuk bahan dan cara pembuatan sebagai berikut:
Bahan-bahan :
250gr ayam yang sudah dipotong dengan ukuran cukup
5 biji bawang merah
5 biji bawang putih
3 biji cabe rawit
1 ruas jahe
5 lbr daun jeruk
1 ruas sereh
garam dan gula secukupnya
1 sendok saos tiram
kecap manis secukupnya
Cara Pembuatan:
1. Cuci bersih ayam yang sudah dipotong dan bahan-bahan lainnya.
2. Rebus ayam dengan tambahan bumbu 2 biji bawang putih, 1 ruas jahe, 1 ruas sereh, dan 3 lembar daun jeruk . Untuk bawang putih, sereh, dan jahe cukup digeprek saja.
3. Iris tipis bawang merah, bawang putih, cabe rawit untuk memperkaya cita rasa masakannya.
4. Setelah ayam sudah matang sempurna, angkat dan tiriskan.
5. Tumis bumbu irisan hingga mengeluarkan bau yang harum.
6. Masukkan ayam yang sudah ditiriskan ditambah dengan air secukupnya.
7. Masukkan 1 sendok saos tiram dan kecap manis.
8. Tambahkan garam dan gula secukupnya.
9. Tunggu hingga air menguap hingga ayam kecap dirasa cukup kering dan menyisakan sedikit kuah.
10. Ayam bumbu kecap sudah siap dihidangkan dengan tambahan hiasan daun bawang.
Porsi yang dibuat hanya cukup untuk 2 orang. Maklum berada di perantauan hanya dengan suamii tersayangg 👫💑
SELAMAAT MENCOBA.. HAPPY COOKING 🙌🙌🙌
elamat datang kembali di BLOG BONTOTAN SUAMI .. tetap dengan resep-resep menarik dan sederhana yang bisa dibuat untuk rumahan dengan mudah. Kali ini mimin mau membagikan resep sederhana "AYAM BUMBU KECAP SUMMER"
Pagi-pagi sarapan misua cukup telor geprek lengkap dengan terongnya .. Berhubung hidup hanya berdua tanpa mertua, jadinya sederhana saja 😁.
Nah untuk makan siang cuss bikin ayam kecap aja deh ..
Untuk bahan dan cara pembuatan sebagai berikut:
Bahan-bahan :
250gr ayam yang sudah dipotong dengan ukuran cukup
5 biji bawang merah
5 biji bawang putih
3 biji cabe rawit
1 ruas jahe
5 lbr daun jeruk
1 ruas sereh
garam dan gula secukupnya
1 sendok saos tiram
kecap manis secukupnya
Cara Pembuatan:
1. Cuci bersih ayam yang sudah dipotong dan bahan-bahan lainnya.
2. Rebus ayam dengan tambahan bumbu 2 biji bawang putih, 1 ruas jahe, 1 ruas sereh, dan 3 lembar daun jeruk . Untuk bawang putih, sereh, dan jahe cukup digeprek saja.
3. Iris tipis bawang merah, bawang putih, cabe rawit untuk memperkaya cita rasa masakannya.
4. Setelah ayam sudah matang sempurna, angkat dan tiriskan.
5. Tumis bumbu irisan hingga mengeluarkan bau yang harum.
6. Masukkan ayam yang sudah ditiriskan ditambah dengan air secukupnya.
7. Masukkan 1 sendok saos tiram dan kecap manis.
8. Tambahkan garam dan gula secukupnya.
9. Tunggu hingga air menguap hingga ayam kecap dirasa cukup kering dan menyisakan sedikit kuah.
10. Ayam bumbu kecap sudah siap dihidangkan dengan tambahan hiasan daun bawang.
Porsi yang dibuat hanya cukup untuk 2 orang. Maklum berada di perantauan hanya dengan suamii tersayangg 👫💑
SELAMAAT MENCOBA.. HAPPY COOKING 🙌🙌🙌
Mantab gan
BalasHapusNambah refernsi masakan nih
BalasHapusCocok utk lauk makan siang .. wah
BalasHapus